Cara membedakan burung cucak hijau jantan dengan betina

Cara membedakan burung cucak hijau jantan dengan betina

bicara-burung kali ini akan berbagi tips tentang bagaimana cara membedakan burung cucak hijau jantan dengan betina. burung cucak hijau sendiri sepertinya masih adem ayem sampai saat ini. Harga stabil diatas 400ribu(bakalan)

Burung cucak hijau

Dalam memilih atau membedakan burung cucak hijau jantan betina amat mudah. Namun sekarang banyak penjual nakal yang mulai memanipulasi ciri cucak hijau jantan dengan betina. Nah hal ini jug amenuntut kita sebagai penjual untuk lebih teliti.
Antara cucak ijo jantan dengan cucak ijo betina perbedaannya sangat kentara. Apabila cucak hijau sudah berganti bulu(dewasa). Pada cucak hijau jantan akan muncul topeng hitam di bagian kepala. Sementara untuk cucak ijo betina mulus tanpa topeng hitam.

Burung Cucak ijo


Namun jika ada sobat kicau ingin membeli cucak hijau yang masih trotol berikut sedikit tips dari saya. Ciri-ciri cucak ijo jantan trotol atau bakalan

  • Paruh bagian bawah berwarna coklat tua
  • Alis mata berwarna putih atau kuning(pekat)
  • Warna leher terdapat trotol atau bintik-bintik hitam

Ciri-ciri cucak ijo betina trotol atau bakalan

  • Paruh bagian bawah berwarna putih abu-abu
  • Alis mata berwarna putih atau kuning pudar
  • Warna leher berwarna hijau terang
 Woce,, mungkin hanya itu yang dapat saya bagi untuk kali ini tentang Cara membedakan burung cucak hijau jantan dengan betina. Semoga bermanfaat
Salam kicau0 Response to "Cara membedakan burung cucak hijau jantan dengan betina"

Posting Komentar